Сегодня слово героин ассоциируется с чем-то очень страшным, болезненным, тупиковым, с наркотиком, безжалостным к любому человеку. У героина много названий — гера, герыч, грязный, герман, гердос и так далее. Этот наркотик продолжает оставаться лидером среди других, несмотря на появление все новых наркотических средств. Лечение наркомании Харьков это шанс побороть зависимость раз и навсегда. Героин – самый тяжелый и опасный наркотик современности, он вычеркивает из бытия тысячи человеческих жизней. Самое интересное, что первоначально целью создания героина было — служить человечеству, а не убивать.

Героин — он же диацетилморфин, был синтетически получен путем химических реакций с морфином. История создания героина приходится на далекий 1874 год. В то время многие ученые умы трудились над созданием лекарства, которое бы заменило морфин, вызывающий побочные эффекты и наркотическое привыкание. Так с помощью компании «Bayer» мир узнал новый лечебный препарат под названием «Heroin». Средство снимало боль, помогало в лечении кашля и как потом выяснилось и при других болезнях тоже. И лишь через некоторое количество лет было обнаружено отравляющее действие и сильнейшая наркотическая зависимость героина. Парадокс в том, что лекарство, созданное с самыми лучшими намерениями, оказалось самым коварным из всех известных. Наркотическое привыкание приходило не сразу, но зато потом оставалось навсегда. В конечном счете, героин запретили, но как известно, его подпольное приготовление и распространение продолжается и доселе.

лечение наркозависимости харьков

На сегодняшний день самым крупнейшим поставщиком героина остается Афганистан. Количество героинозависимых наркоманов с каждым годом увеличивается все больше и больше. Самый опасный наркотик дарит своему пленнику ни с чем несравнимое удовольствие, расплата за это в большинстве случаев — человеческая жизнь. Для быстрого наступления «прихода» наркоманы чаще используют инъекционное введение героина. Полученная эйфория действует от 1 до 6 часов. После приема наркотика гормоны, отвечающие за радость, удовольствие, счастье начинают преобладать в избытке. Человек становится счастлив, он испытывает такое удовольствие, что депрессия, стрессы, все проблемы просто исчезают. Незаметно для него появляется тяжелейшая форма звисимости.

Героиновые наркоманы живут в прямом смысле слова одним героином, одним днем, от дозы к дозе. Когда наступает ломка, приходят невероятные боли, именно так сигнализирует организм о необходимости дозы. И чем дольше героинозависимый употребляет наркотик, тем больше дискомфорт он будет испытывать во время ломки, и тем быстрее это болезненное состояние будет наступать.

наркологическая клиника харьков

Воздействие героина на организм разрушительное: ослабление иммунной системы, заболевания дыхательных путей, разрушение зубов и десен, заболевания желудочно-кишечного тракта, пониженная сексуальная способность и невозможность получить оргазм, паралич, кома.

наркоклиника харьков

Кроме того, учитывая то, что среди наркоманов распространенно больше инъекционное введение, отсюда разрушение вен и частое заражение кровеносных сосудов. А использование общих шприцов увеличивает среди героиновых наркоманозависимых инфекционные заболевания, в том числе и ВИЧ.

Огромное количество людей погибает ежегодно от употребления и передозировки самого опасного наркотика — героина. Героин не щадит никого. Но, несмотря на всю тяжесть героиновой зависимости, избавиться от нее возможно только лишь в том случае, если сам наркозависимый этого захочет. И чем быстрее произойдет обращение в реабилитационный центр харьков, тем больший шанс остаться в живых.